Corso per addetti alle cucine, mense e magazz. alim. in emergenza (2023/01) / Evento

Domenica 7 maggio 2023 ore 08:30 - 17:30 (CUP Marzaglia - Modena)
Modulo 4 Gestione del magazzino alimentare in emergenza

Modulo 4 Gestione del magazzino alimentare in emergenza
unità didattica 1: approvvigionamento e accettazione merci.
• il piano degli approvvigionamenti
• raccolta delle richieste dal cuoco/responsabile cucina, incrocio con le giacenze
• redazione degli ordini alimentari
• accettazione merci: controllo di documentazione, scadenze, quantità e stato di conservazione dei prodotti
• la tracciabilità dei lotti e la gestione delle date di scadenza
unità didattica 2 : movimentazione, stoccaggio merci e tenuta giacenze.
• metodi e tecniche di sbancalaggio, divisione, movimentazione, stoccaggio e cauzioni di prodotti alimentari
• tenuta delle giacenze e compilazione del registro
• la redazione di inventari
unità didattica 3: controllo dei container frigo e dei macchinari di magazzino e cucina
• i macchinari e le attrezzature di magazzino e cucina
• la programmazione dei controlli di macchinari e containers frigo
• controlli di tenuta di temperatura e controlli generici (guarnizioni, tenuta delle porte...)