Corso per addetti alle cucine, mense e magazz. alim. in emergenza (2023/01) / Evento

Sabato 13 maggio 2023 ore 08:30 - 17:30 (CUP Marzaglia - Modena)
Modulo 5 Preparazione e distribuzione pasti

Modulo 5 Preparazione e distribuzione pasti
unità didattica 1
• cenni di principi di dietologia
• cucina per grandi numeri: tempi, modalità, quantità
• diete particolari (celiachie e intolleranze alimentari)
• menù e organizzazione della produzione dei pasti
• regimi alimentari in presenza di precetti religiosi
unità didattica 2
• sporzionamento dei prodotti provenienti dal magazzino alimentare
• lavaggio /mondatura alimenti
• preparazione ingredienti e trattamento alimenti crudi
• preparazione e ingredienti per cottura alimenti
unità didattica 3
• preparazione porzioni
• distribuzione pasti
• preparazione porzioni in take away
• conservazione “tampone”
• preparazione delle vettovaglie
unità didattica 4
• esercitazione pratica di gruppo per la preparazione di menù in emergenza