Corso per addetti alle cucine, mense e magazz. alim. in emergenza (2023/01) / Evento

Giovedì 25 maggio 2023 ore 15:00 - 19:00 (CUP Marzaglia - Modena)
Modulo 3 Norme igenico sanitarie

Modulo 3 Norme igenico sanitarie
unità didattica 1
• norme e prescrizioni haccp per il magazzino alimentare, la conservazione, preparazione e distribuzione pasti
• norme igienico-sanitarie per la manipolazione di alimenti
• tecniche di scongelamento, conservazione, flusso pulito-sporco, ecc...
unità didattica 2
• comportamento e diffusione delle specie infestanti
• procedimenti di disinfestazione e programmazione dei controlli anti infestanti
• igiene da agenti patogeni
• agenti chimici e prodotti di pulizia: corretto utilizzo dei prodotti chimici
unità didattica 3
• rifiuti organici e rifiuti inorganici
• il ciclo dei rifiuti organici
• la raccolta differenziata
• lo smaltimento delle diverse categorie di rifiuti
• la gestione delle aree di stoccaggio e di cauzioni per cartoni e plastiche